Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia
Beni Materiali: Id Scheda 5548
 
SERVOLA TRIESTE
Visualizza schede BDM con lo stesso valore
Museo etnografico di Servola
Visualizza schede BDM con lo stesso valore
sec. XIX
artigianato carsico
madia - legno di faggio
necice
Madia ricavata da un tronco di faggio (legno particolarmente adatto a essere messo in contatto con il cibo perchè non ne altera nè il sapore nè l'odore); i lati minori sono sporgenti di circa 16 cm rispetto alla cavità in modo da formare due piccole basi #tresti# per impastare la farina. La madia è sostenuta da un cavalletto.
Madia ricavata da un tronco di faggio (legno particolarmente adatto a essere messo in contatto con il cibo perchè non ne altera nè il sapore nè l'odore); i lati minori sono sporgenti di circa 16 cm rispetto alla cavità in modo da formare due piccole basi #tresti# per impastare la farina. La madia è sostenuta da un cavalletto.